2023
四月

12

922

【见证】|被医生宣判“死刑”的她,被天主拯救性命

1231231

作为从小生活在虔诚的信仰氛围中的老教友,我似乎很少去思考信仰为我来说是什么,但今天这位姊妹的故事,却让我进入深深的反省当中,我究竟为什么信仰天主呢?

今天故事的主人公宁萌萌姊妹,是一位2013年领洗的新教友。但她跟爱人当时选择领洗,也只是想求个平安。对于刚领洗的宁萌萌来说,她尽着教友的本分,但她并不真正的认识这份信仰,也不知道天主到底能为她做什么。她就这样似信非信的过了八年。2021年的一次痛苦经历,宁萌萌姊妹从天主那里获得了新生,也让她真正的认识了这份信仰。是怎样痛苦的经历使她改变了对信仰的认识?

我们今天一起走进宁萌萌的信仰故事……

木兰:您好,感谢您愿意抽时间跟我们分享您的信仰故事,可以先做一个自我介绍吗?

宁萌萌:好的,我叫宁萌萌,来自山东临沂。我是2013年领洗的。现在是我们教堂唱经班的一员,每个主日会跟着团体出去福传。

木兰:那您还是个新教友呢,您是怎么接触到天主教的呢?

宁萌萌:是我爱人的一个妹妹带我们两个认识天主教,后来带我们去领洗的。

木兰:关于您爱人的妹妹带你们认识天主教的这个过程可以多分享一些吗?

宁萌萌:可以的。其实我和我爱人从小也是有关于耶稣的信仰氛围的,我姥姥是信基督新教的,我妈妈也跟着我姥姥信,所以我从小知道耶稣,但不知道还有天主教。我爱人有几个姑姑是信天主教的,所以我爱人知道天主教,但也不是很了解。我们俩也是随着我爱人的姑姑们才领的洗。2013年领洗之初我们两个都没想那么多,就是觉得这个信仰会给我们家庭带来更多的祝福,我们两个也是为了这个领的洗。当时信仰对我们来说就是很简单的求平安,我们心里并没有很认识到这份信仰是什么,就像是一个领了洗的外教人。我们真正认识信仰并且发生改变是2021年。

木兰:那一年发生了什么,让您的信仰发生了改变呢?

宁萌萌:2021年的时候,我生了一场非常严重的病,检查结果出来的时候,医生几乎已经确诊,是恶性肿瘤,说我只剩下五年的时间。

木兰:那真的是很严重的问题,这个消息应该是晴天霹雳。

宁萌萌:是啊,我跟我爱人的家庭条件都不错,从小也没有经历过什么大的挫折。我们婚后的生活也没有什么大事发生,所以这件事情真的是晴天霹雳,我们知道结果之后,都很害怕。也就在那一刻,我们想起了这份信仰,想起了可以祈祷依靠天主。然后我跟我爱人就开始为我的病祈祷,也邀请了神父帮助我祈祷。当时在做手术之前,神父专门为我的手术做了一台弥撒,这是手术后我爱人才告诉我的。在这样恳切的祈祷下,奇妙的事情发生了。

木兰:发生了什么奇妙的事情呢?

宁萌萌:当时我的手术做了五个多小时,其中有两个小时是在等最后的病理结果,这是手术前再次确认我的肿瘤是恶性还是良性。奇妙的是,病理结果出来之后,之前几乎被确诊的恶性肿瘤竟然变成了良性的。如果是恶性肿瘤的话,感染范围会很大,所以手术前候医生提出的方案要切除的范围很大,甚至连牙齿可能都要切掉。最后结果是我只需要切除长肿瘤的那个部分,很小的一块地方。

木兰:那您现在是痊愈了是吗?

宁萌萌:嗯,后来我们经过定期的检查,到目前为止,一切正常。

木兰:真的是很奇妙的经历,也很感恩天主对您特别的恩待,从这之后您的信仰就改变了吗?

宁萌萌:算是吧,通过这件事情之后,我和我爱人就是打心里感谢天主。但只是去教堂的时间比之前多了,对信仰还是没有更多的认识,生命也没有真正的翻转。我的生命在信仰里真正开始改变,是和一些教友一起陪了40天圣体之后。

木兰:陪圣体40天是身体康复出于感恩,还是其他原因呢?

宁萌萌:有感恩,也有其他的原因。因为在身体康复之后我又经历了一些事情。

木兰:又经历了什么可以分享吗?

宁萌萌:可以。因为我爱人是独生子,对于思想传统的家族,家里人包括我们两个,都想要生一个儿子。我们当时已经有了两个女儿,所以为了能生个男孩经常祈祷。后来我怀孕了,去检查孩子性别的时候医生说是女孩,我们就决定堕胎了。

木兰:好遗憾,可是天主教是不允许堕胎的,您当时知道吗?

宁萌萌:当时我们并不知道这属于大罪,也因为这次堕胎的罪,我有过两次附魔的经历。那两次都把我爱人吓坏了,第一次我爱人带我去教堂,神父为我祈祷之后我就好了。第二次是请神父到我家为我祈祷,也是经过祈祷好起来了。之前我们都不知道是什么原因,后来知道堕胎是罪,才感觉出来,那两次附魔应该跟这个有关系。因为我犯了大罪,所以灵魂出现了破口,加上我身体比较虚弱,灵魂就更加脆弱,魔鬼就比较容易进入。那时候也缺少耶稣的保护,黑暗势力就来攻击我。后来知道堕胎是罪之后,我的闺蜜,她是非常热心的教友,她带提议带我每天去教堂陪圣体,持续40天。也是在那40天陪圣体当中,我的生命才开始在天主内慢慢的发生改变。

木兰:可以分享一下这个改变的过程吗?

宁萌萌:在陪圣体40天之后,在教友的带领下,我领受了方言祈祷的恩典。在那期间我也学会了念玫瑰经,到现在我还是保持每天一份玫瑰经。之后我的祈祷更有力量了,身体和灵魂都开始刚强了起来。在陪圣体的那40天里,有很多从我的心特别的疼,就是那种生理上感觉到的疼。当时我想自己是不是心脏出问题了,我闺蜜也问我要不要去医院检查一下。后来没去医院,慢慢的心疼的问题也没有了。后来我才意识到,那时候应该是天主在为我换一颗新的心。我之前的心被伤害过,特别是我因为想要个儿子产生的焦虑,还有被我堕胎的无辜的孩子,都让我的心陷入深深的痛苦,我那颗心也很冰冷,天主要给我换上一颗有血有肉热情的心。天主赦免了我的罪过,治愈了我心灵的伤害,也温暖了我的冰冷。我开始知道要悔改,我需要做一些事情来弥补我之前犯过的一些过错,为主为人做一些事情,来感恩天主。

木兰:生命的转变确实是很值得感恩的事情,后来呢?

宁萌萌:说到生命的转变,其实不得不说真正是我与主相遇,是一次意外的旁听。

木兰:是关于什么的旁听呢?

宁萌萌:那是很巧的事情,我在陪圣体的时候,有位老师正好在我们这边讲课,我有幸参与了旁听。那位老师讲的内容非常的吸引我,虽然我只是旁听,但借着他的分享,圣神带领我进入了一种默观的状态,我在那种状态下看到了天主无时无刻都在陪伴着我,那是我第一次有了与主相遇的经历。

木兰:所以可以说是这次旁听,是您生命转变的关键是吗?

宁萌萌:是的。通过那位老师的带领,我默观到了很多图像,这是我之前从来没有经历过的,当时我觉得非常的神奇,我觉得这些是科学解释不了的。也正因为这些图像,我对天主有了更进一步的了解,天主也一步步的带领我,圣神也会在我内,帮助我更新我的生命。就这样自然而然的,我加入了我们教堂的唱经班,进入到教会的团体之后,在团体的陪伴下我更多的了解了教会。对天主慢慢有了更深的认识之后,我也越来越喜欢看圣经,祈祷也比之前更深入了。后来我在家里也建立了一个祈祷室,一直到现在,我跟我爱人每天都会在属于我们的祈祷室里进行祈祷。

木兰:夫妻两个一起祈祷,这个画面很温馨呢,很让人羡慕,想知道您真正认识信仰之后,有没有什么改变呢?

宁萌萌:改变挺大的。我以前对音乐没有任何兴趣,也没有学过任何乐器。我旁听的那个学习每天都会敬拜赞美,在那个过程中,我喜欢上了这种敬拜赞美的祈祷形式,这种祈祷能带领我更深的去跟天主相遇。后来我就慢慢的学会了弹琴,现在每个主日都会去别的地方传福音,用敬拜赞美的形式带领大家祈祷。关于我的性格方面,也有很大的改变。之前我是一个很自以为是的人,平时也比较骄傲。因为我原生家庭条件比较优越,我爱人家条件也不错,我爱人工作方面也很优秀,所以我在各方面都觉得优于其他人。所以就比较自以为是。以前平日里我觉得自己做的非常好,也没有感觉自己有骄傲的地方,也不觉得自己哪里不好。通过那次旁听,圣神光照带领我,让我意识到了自己是个罪人,学会了真正的悔改。

木兰:生命的改变最感染人,您身边的人有因为您的改变受影响的吗?

宁萌萌:感谢天主,因为我之前是一个性格脾气比较暴躁的人,后来因为信仰,脾气变好了。我之前身体状况也比较差,很容易生病,后来又生了一场被医生宣判“死刑”的绝症,又奇迹般的痊愈了。经过了这些事情之后,我的家人还有一些亲戚通过我的改变,也受到了影响,他们慢慢走进了信仰。当我越来越靠近天主的时候,我的家人自然而然的也被天主所吸引,天主的祝福也恩待了他们。不需要我去让他们认识天主,不需要我去邀请他们信教,天主借着我的经历,带领他们接受了信仰。我的父母还有公公婆婆都已经领洗了,真的很感恩天主对我家的恩待。天主不仅改变了我,也通过我改变了我整个家庭,让我的家庭更加蒙福。

木兰:感恩,那之前您的家人对信仰是什么态度呢?

宁萌萌:他们之前就把天主教信仰当成是其他民间信仰一样,都是保平安的。我跟我爱人领洗,他们也没有什么太大的反应,他们觉得只要能保我们平安,信什么都可以。我们两个领洗信教了,也没有想过要通过这份信仰拯救灵魂什么的,他们就更没有想过去了解这个信仰了。

木兰:您是天主特别拣选的,是您整个家庭祝福的开始,前面您说每个主日都会去福传,是什么形式呢?

宁萌萌:就是每个主日我们会去下面各个堂口去服务,进行福音分享。每次分享前都会有敬拜赞美,我主要是为他们弹琴。

木兰:您为什么愿意去参与到这样的服务当中的呢?

宁萌萌:参与到这样的服务,也是天主一步一步的带领。之前我说过,我一直想要做些什么来弥补我之前信仰的亏欠,也为我之前的过犯赎罪。参加完旁听的那个学习之后,我就自然而然的加入了唱经班,后来有这样的服务,我就很愿意参与其中,想做更多的服务。天主那么恩待我和我的家庭,白白得来的也要白白分施。希望天主慢慢的陶造我,使我成为祂合意的器皿,使我有能力使更多的人认识天主的爱。

木兰:怀着感恩,以爱还爱,白白得来的也要白白分施,我们这些被天主恩待的人,都应该做些什么把天主的爱传播给更多的人,在您服务的过程中有什么印象深刻的经历吗?

宁萌萌:我们的服务是疫情开放之后才渐渐恢复,但现在也就几个月吧。这几个月,每个主日的服务,我印象比较深刻的就是教友们的见证分享。通过他们的分享,听到他们与天主的关系,还有天主对他们的医治,不断的在增加着我的信德。

木兰:施比受更有福,您在服务同样也被服务着,生命的见证是很有力量的,就像您现在跟我们分享您的信仰故事,也会鼓舞很多人,回顾您的信仰经历,您最大的感受是什么呢?

宁萌萌:我最大的感受就是要做一个感恩的人。回想过去,耶稣给了我太多太多的恩典,同时也给了我们家庭很多的祝福。所以我对天主的感恩是无法用语言表达的,我只能用行动来表达,用以爱还爱的方式,表达我对天主的爱。

木兰:是啊,行动大过承诺,再次感谢您愿意跟我们分享您的故事,为您和您的家庭祈祷,天主祝福!

宁萌萌:谢谢,天主祝福!

评论

请你先登录再进行评论。